李在村大夫的个人网站 lizaicun.www.4508o.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李在村大夫本人发表

当前位置: 浙江体彩飞鱼论坛 > 北京佑安医院 > 李在村 >

:李医生,万分感谢您

艾滋病 李医生,万分感谢您

h***
状态:就诊前
2016-05-21

咨询标题:李医生,万分感谢您

浙江体彩飞鱼论坛 www.4508o.com 疾?。?/strong>

艾滋病

患病时长:

一周内

病情描述:
前天双手被水果刀割破,昨天下午去保健城理疗洗脚,然后洗完脚双手拿店里毛巾擦干脚,看到毛巾上一团黑色,极度担心是血液,那样的话我的伤口就与血液接触了,想问李医生…您说这样风险大吗?因为才是昨天发生的事情,时间太短,我确实等不了,想12天去广州第八人民医院测个病毒载量,是小于20的那种,假如为阴性能否直接排除,不用等够时间测抗体了呢?

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

发表于 2016-05-21
李在村 大夫
2016-05-21


黑色的血液干了,没法流进伤口,没有感染风险。病毒载量是用于急性期诊断的,不是来排除的

“艾滋病”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-05-21   
h***
状态:就诊前
2016-05-21
李医生,主要是那擦脚的毛巾在我擦脚前一直是拿在技师手里,万一就是在我接过来擦脚前她的手在流血沾在那毛巾上,也就是说那块血是她留下的,而且后来我也确实看到她的手指是有点红,不知道是完全破了没有,就是说我接过来擦脚的毛巾上有新鲜的血液碰到我手掌上的伤口,这样感染的几率大吗?您见过这样感染的吗?病毒载量用来急性期诊断的,不明白什么意思…那做了有意义吗?我想最短时间排除以便解除心理压力,应该要怎么样?谢谢您
发表于:2016-05-21
李在村 大夫
2016-05-21


如果她手上新鲜血液沾到你的伤口,是有风险的。她是艾滋病的话风险小于千分之三,具体多少不知道。但是临床上没有这样感染的案例。
急性期抗体阴性或者不能确定是阳性或者阴性,病毒载量如果高于五千就可以诊断了。但是,阴性不能排除感染。
理论上讲没有更快的排除方法。你这种情况不是高危行为,一般认为没风险。因为她是阳性的概率太小了。

“艾滋病”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-05-21   
h***
状态:就诊前
2016-05-21
嗯。谢谢您了,那想问问您,你知道假如一滴血滴在毛巾上一般多长时间就干涸或者说没有传染性了???还有我如果在12天做了病毒载量的基础上,还需要再等多长时间检查抗原加抗体(我们这边是化学发光法抗原加抗体检测)能完全排除???医生,求你指引,因为等待的时间太痛苦了…因为我最近听很多医生说11天后做一次病毒载量就能排除,或者4周单独做抗原加抗体也能排除…我到底应该怎么办?希望你给个专业的答案…谢谢您
发表于:2016-05-21
李在村 大夫
2016-05-21


一般几分钟就可以凝结,虽然里面的病毒还没有完全灭活,但血凝固后不容易进入你伤口就不容易传染。
四周的抗原抗体要比十一天病毒载量意义大。

“艾滋病”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-05-21   
h***
状态:就诊前
2016-06-12

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-06-12 08:47 预约时间:2016-06-12
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾?。?/th>艾滋病
病情主诉:感觉这是人生中最低谷的时候,请医生务必解答,真的非常感谢。谢谢

发表于:2016-06-12

李在村大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 276 感谢信 礼物: 2900 礼物
  • 艾滋病知识介绍
  • 性病科好评科室
  • 性病科分类问答
足球彩票稳赚不赔 香港慈善网三肖中特 足球任九奖金最高的一期 云南十一选五走势图解 内蒙古新11选五开奖结果走势图表 幸运能飞艇走势图 欢乐捕鱼萌小渔活动时间 99电玩城 手机哪个app可以刷钱 体彩e球彩期号 足彩篮彩重注推荐 河南快3跨度走势图乐彩 广东快乐十分中奖实例 五分赛车正规吗 体育彩票31选7中几个有奖